• Formação:
– Ensino superior em Engenharia Química, Administração, Engenharia de Materiais, Engenharia de Petróleo, Engenharia de Energia ou Engenharia Agrônoma.
– Especialização relacionada a gestão de negócios.
• Experiência:
– Experiência em desenvolvimento de negócios.
• Conhecimentos específicos e habilidades:
– Arcabouço regulatório do setor biocombustíveis;
– Energia renovável, descarbonização e impacto do setor energético ao meio ambiente;
– Desenho de mercados de energia;
– Desenvolvimento e estruturação de modelos de negócios e modelagens financeiras;
– Estratégias de relacionamento interpessoal e negociação;
– Inglês avançado.
• Atividades:
– Liderar a realização de estudos de mercado para entender evoluções e tendências emergentes no setor de biocombustíveis;
– Realizar projeções de cenários futuros para prever e antecipar respostas a diferentes evoluções com o objetivo de consolidar frentes de Novos Negócios;
– A partir das análises e cenários do momento presente e das projeções de futuro, apoiar o trabalho de direcionamento da estratégia corporativa da Binatural, de forma que a empresa possa se organizar internamente para atender as oportunidades que surgirão e que serão criadas.
– Elaboração de propostas de venda de biodiesel como uma estratégia de descarbonização do escopo 3 de médias e grandes empresas industriais.
– Representar a Binatural em eventos do setor em âmbito nacional, com o foco na divulgação de sua atuação e práticas sustentáveis.
– Apoiar o desenvolvimento, construção e implementação de projetos que criam e lançam ao mercado novos negócios, incluindo não apenas os aspectos internos de desenvolvimento, mas também as interações externas relacionadas as ações do time indústria, marketing e venda.
– Realizar os cálculos relacionados ao fator de emissão de carbono relacionado a geração de energia elétrica, bem como do mix residual ao excluir a energia certificada.
– Apoiar no desenvolvimento do Projeto de coleta de óleo de cozinha usado, para maior rastreabilidade da cadeia de insumos sustentáveis da companhia.
– Estruturar parcerias estratégicas com empresas de food service, no âmbito de sustentabilidade.